鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生銀鮭に塩(小さじ1/2)をし10分ほど置きペーパーで水気を取る。
- 2 オリーブオイル(大さじ2)をいきわたる程度になじませ、ハーブとともにラップをし30分程マリネする。※調理時間外
- 3 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 4 レモンは薄切りにする。
- 5 アルミホイルを30cm程度の長さに切り、材料を載せる部分にオリーブオイル(小さじ1)を薄く塗る。
- 6 野菜を広げ、塩(小さじ1/3)をふる。
- 7 生銀鮭、レモン、ハーブ、無塩バターを載せ、こしょう、白ワインをかけ、口を閉じる。
- 8 ホットプレートを中火に温め、❻・❼の食材を並べ蓋をし、7〜10分ほど加熱する。
きっかけ
素材の水分で鮭がふっくら!準備も後片付けも簡単なお手軽メニュー
おいしくなるコツ
・塩鮭(甘塩)の場合は1の塩はせず使用してください。 ・お好みでヨーグルトに塩、こしょう、オリーブオイルを少量づつ混ぜ合わせたソースを添えてもOK。
- レシピID:1080037748
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
- 料理名
- ホイル蒸し
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません