大葉とガリのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に置き、穴まで切り込みを入れ、大葉を挟みます。
- 2 大葉の上にガリを一掴みのせます。
- 3 下からくるくるっと巻き、楊枝を刺します。巻き終わりを手前にして両端、真ん中の順で楊枝を刺すとやりやすいです。
- 4 楊枝の間を包丁で切れば出来上がり!
きっかけ
テレビで新生姜がの特集レシピを見て、お手軽なガリでもおいしそうだと思って
おいしくなるコツ
楊枝を刺すとき、ちくわの巻き終わりから刺すと形が崩れません。
- レシピID:1080037720
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソとガリでサッパリしているので、お酒もどんどんすすみます。