大葉とガリのちくわ巻き レシピ・作り方

大葉とガリのちくわ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
もももんぶらん
もももんぶらん
お酒がすすむ簡単おつまみです。
シソとガリでサッパリしているので、お酒もどんどんすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に置き、穴まで切り込みを入れ、大葉を挟みます。
  2. 2 大葉の上にガリを一掴みのせます。
  3. 3 下からくるくるっと巻き、楊枝を刺します。巻き終わりを手前にして両端、真ん中の順で楊枝を刺すとやりやすいです。
  4. 4 楊枝の間を包丁で切れば出来上がり!

きっかけ

テレビで新生姜がの特集レシピを見て、お手軽なガリでもおいしそうだと思って

おいしくなるコツ

楊枝を刺すとき、ちくわの巻き終わりから刺すと形が崩れません。

  • レシピID:1080037720
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)しそ・大葉ちくわ火を使わないでおつまみ
もももんぶらん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る