チンゲン菜のチーズオムレツ♥◌*⃝̥◍ レシピ・作り方

チンゲン菜のチーズオムレツ♥◌*⃝̥◍
  • 約30分
おるがん
おるがん
ひっくり返えさないので失敗がないです♪チーズと卵は最強のパートナーです!

材料(2人分)

  • 4個
  • チンゲン菜 1株
  • *塩 小さじ1/4
  • *豆乳 小さじ2
  • *コショウ 少量
  • バター 小さじ1
  • シュレッドチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1㎝幅に切り、根元は細切りにする。
    フライパンにバターを熱し、チンゲン菜を炒める。
  2. 2 卵と*を合わせてかき混ぜる。
    1のチンゲン菜が鮮やかな緑になったら、卵液を流し入れる。
    弱火にしてふたをして焼く。
  3. 3 表面が固まってきたら、シュレッドチーズをのせて、とろけたら出来上がり。
  4. 4 今回使った卵です

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080037719
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/09 07:31
    チンゲン菜のチーズオムレツ♥◌*⃝̥◍
    形が変になりましたが(汗)実家のチンゲン菜でオムレツ、彩りキレイでとてもおいしかったです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/16 21:15
    チンゲン菜のチーズオムレツ♥◌*⃝̥◍
    きょうはこちら✨卵Sサイズだったので5個使用(。☬0☬。)ひっくり返すの苦手だから蓋をして熱で火を通したら表面レアでとろとろ美味しいオムレツに♡素敵レシピ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る