白菜とえのきとわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきとわかめと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 白菜 大1枚
  • えのき 1/3袋
  • 乾燥ワカメ こさじ3
  • 刻み葱 大さじ3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら乾燥ワカメ、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037705
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめえのき
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/11/09 22:41
    白菜とえのきとわかめと葱のお味噌汁
    美味しくできました!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/09/03 18:28
    白菜とえのきとわかめと葱のお味噌汁
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る