鶏ささみと夏野菜の和風ポトフ。.✽.。.:*:.。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃを2㎝角に、ナスを1㎝幅の半月切りにする。
しいたけを1㎝幅に切る。いしづきを取った軸を細切りにする。
なべに和風出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
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- 2
- 鶏ささみの筋をとって、1㎝幅に斜め切りにする。
1のなべに加える。
プチトマトを加える。
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- 3
- 具材に火が通ったら、*を加えて煮立ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
プチトマトは大きかったら半分に切ってください。
煮ているうちに皮が取れるので、湯むきはしなくてOKです!
きっかけ
夕食に作りました。
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