アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと夏野菜の和風ポトフ。.✽.。.:*:.。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーでタンパク質たっぷりのささみと野菜もたっぷりのポトフです♪

材料(4人分)

鶏ささみ
2本
かぼちゃ
1/10個
なす
1本
しいたけ
4枚
プチトマト
8個
和風出汁
700cc
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝角に、ナスを1㎝幅の半月切りにする。
    しいたけを1㎝幅に切る。いしづきを取った軸を細切りにする。
    なべに和風出汁と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    鶏ささみの筋をとって、1㎝幅に斜め切りにする。
    1のなべに加える。
    プチトマトを加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら、*を加えて煮立ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

プチトマトは大きかったら半分に切ってください。 煮ているうちに皮が取れるので、湯むきはしなくてOKです!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
ささみプチトマトしいたけなす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする