「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
![「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04167955323db23a52ca92a612ed2e4724157425.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
保存袋に鶏むね挽き肉と塩麹を入れ、揉み込み、半日寝かせる。
- 2 1に★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
- 4 3に薄力粉をふる。
- 5 4に、2を詰め、お好み焼き粉をふる。
- 6 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、5を肉の面から焼いていく。
- 7 6の肉の面がこんがり焼けたら返して蓋をし弱火で3~4分焼く。火が通ったら完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/04/13 21:57梨花ちゃん、こんばんは♫
酔っ払ってウトウトしてしまった汗
今夜はこちら♡
鶏ひき肉ヘルシーだからたくさん食べてもいいよね( *´艸`)
とっても美味しかった♫ -
v(。・・。)るん♪03942022/04/29 17:18鶏挽きだとアッサリした感じで美味しいですね❤
余り野菜も少し入れて作りました。ご馳走様でした(*‘ω‘ *)♪