「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね挽き肉 100g
  • ピーマン 2個
  • 塩麹 こさじ1/2
  • ★フライドオニオン 大さじ1
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • お好み焼き粉 少々
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 保存袋に鶏むね挽き肉と塩麹を入れ、揉み込み、半日寝かせる。
  2. 2 1に★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
  4. 4 3に薄力粉をふる。
  5. 5 4に、2を詰め、お好み焼き粉をふる。
  6. 6 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、5を肉の面から焼いていく。
  7. 7 6の肉の面がこんがり焼けたら返して蓋をし弱火で3~4分焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1080037659
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/13 21:57
    「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆
    梨花ちゃん、こんばんは♫
    酔っ払ってウトウトしてしまった汗
    今夜はこちら♡
    鶏ひき肉ヘルシーだからたくさん食べてもいいよね( *´艸`)
    とっても美味しかった♫
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/04/29 17:18
    「鶏」むね挽き肉deピーマンの肉詰め☆
    鶏挽きだとアッサリした感じで美味しいですね❤
    余り野菜も少し入れて作りました。ご馳走様でした(*‘ω‘ *)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る