ヘルシー☆鶏もも肉と春菊のポン酢炒め。:+*. レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏もも肉と春菊のポン酢炒め。:+*.
  • 約15分
おるがん
おるがん
春菊とにんじんで彩りよく、ポン酢でさっぱりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3㎝の長さの細切りにする。
    フライパンに広げていれ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏むね肉の厚みがあるところを、半分に切る。2㎝幅で切る。
    1のにんじんの中央を空けて、鶏肉を皮目から入れる。
  3. 3 鶏肉に焼き目がついたら、ひっくり返しながら表面を焼いていく。
  4. 4 鶏肉の表面に焼き目がついたら、春菊を3㎝に切って、茎をフライパンへ入れて炒める。
  5. 5 *を加えて、強火にして残りの春菊を加えて炒める。
    春菊に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080037590
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢にんじん春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る