アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&ブロッコリーでリゾット風​*ஜ​◍♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
残ったごはんを使って食べやすい一品に♪
トマトを加熱して抗酸化作用UP!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

プチトマト
12個
ブロッコリー
小房6個
ごはん
茶碗4杯
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*すし酢
大さじ1
*鶏がらスープ
50cc
塩・コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルとフライパンへ入れて、弱火にかける。
  2. 2
    ブロッコリーを1㎝角くらいに切る。
    プチトマトを半分に切る。
    1のにんにくがきつね色になったら、中火にして加えて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら、ごはんと*を加えて、ふたをして煮る。
    煮立ったら、ふたを取って、水分が多いようだったら、火を強めて水分を飛ばす。
  4. 4
    塩・コショウで味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんガーリック・にんにくブロッコリープチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/13 07:26
おるがんさん☺️朝食に、いただいたトマトと家のブロッコリーの冷凍でリゾット、優しい味でとてもおいしかったです♥️子供が秋花粉のアレルギーひどくて毎年大変です~…
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせりさん♪美しく作ってくださりありがとうございます♡秋のほうがつらいの一緒です。背が高くないので、下に生えているブタクサにやられてます>﹏<
2022/04/13 18:17
おるがんちゃん⤴︎トマトレシピ~今日まで٩(×̯×)۶あと1個作らなぁ~と思いつつ『あっ13:59でなく今回23:59だぁ 』のまだしてないわ汗美味しかったです
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪とっても美味しそうだわ❤️いつもありがとうございます❤️トマトレシピできましたか??まだ数時間あるのでがんばって(*>ω<*)ゞ応援してます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする