温野菜ハニーマスタードマヨネーズソース☆「お弁当」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、ひたひたに水を入れたら中火にかけ、沸騰したら中火〜弱火で8分間茹でたら冷水に取り出し、粗熱が取れたら殻をむき、縦半分に切っておきます。お湯は捨てません。
- 2 アスパラガスは下部1/3の皮をむき、斜めきりにしたら1の鍋に入れ、サッと茹でたら冷水に取って色止めし、水気をきっておきます。お湯はまだ捨てません。
- 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分間さらしてから水気をきり、2の鍋に入れて5分間茹でたら取り出します。お湯は捨てます。
- 4 出来たものからボウルに入れていきます。Aを合わせてよく混ぜてからボウルに加え、生ハム、ベビーチーズも加えたら、サッと混ぜます。玉子が潰れないよう優しく混ぜてください。
- 5 出来上がりです。器に豪快に盛り付けた方が、見た目が華やかです。お弁当にする場合は、前日に作って冷蔵庫に入れておけばok!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、春っぽい温野菜サラダを作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は順番に茹でていき、茹でている間に野菜の皮をむいたり作業をしながら調理を進めましたが、大きめのお鍋で、じゃがいもと卵を同時に茹でれば時間短縮できます。
- レシピID:1080037293
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません