カルディのピリ辛エビ塩で野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ごま油(麺にまぶす) 大さじ1
- 小松菜 2束(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- ニンジン 5cm(千切り)
- ちくわ 1袋(斜め切り)
- ピリ辛エビ塩 小さじ2弱
作り方
- 1 フライパンにほぐした麺を入れ、ごま油を全体にまぶす。中火で麺を動かさないようにし4~5分カリッとこげ目をつける。両面同様に行う。
- 2 別のフライパンに油を入れ(分量外)、野菜とちくわを炒め、ピリ辛エビ塩で味付けする。
- 3 2の中に1を入れ、混ぜあわせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めに焼きそばを入れたような、野菜たっぷり焼きそばです。冷蔵庫の食材整理にもおすすめです。