カルディのピリ辛エビ塩で野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

カルディのピリ辛エビ塩で野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
Humi
Humi
味つけは、カルディの「ピリ辛エビ塩」だけでOK!
野菜炒めに焼きそばを入れたような、野菜たっぷり焼きそばです。冷蔵庫の食材整理にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにほぐした麺を入れ、ごま油を全体にまぶす。中火で麺を動かさないようにし4~5分カリッとこげ目をつける。両面同様に行う。
  2. 2 別のフライパンに油を入れ(分量外)、野菜とちくわを炒め、ピリ辛エビ塩で味付けする。
  3. 3 2の中に1を入れ、混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

週末の残り野菜の整理に。

おいしくなるコツ

麺をこげ目がつくまで動かさず、カリッとさせるのがポイントです。

  • レシピID:1080037237
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食500円前後の節約料理もやし小松菜
Humi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る