豚バラとニラの塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけてサッと洗い、白ネギは斜めに薄切りに、ニラは3cm幅に切り、豚肉は一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、すりおろしたにんにくを入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら白ネギともやしをいれてサッと炒めます。
- 3 焼きそばの麺を入れたらAを加え、ニラも加えて麺をほぐしながら混ぜます。
- 4 全体に火が通ったら、塩、黒こしょうをして味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
いつもソース焼きそばなので、違う味にしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎず、もやしのシャキシャキ感が残るくらいに手早く短時間で仕上げてください☆
- レシピID:1080037204
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件