豚バラとニラの塩焼きそば☆ レシピ・作り方

豚バラとニラの塩焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
いつものソース焼きそばも美味しいけれど、塩焼きそばもヤミツキになる美味しさです U^ェ^U 休日の昼食にもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけてサッと洗い、白ネギは斜めに薄切りに、ニラは3cm幅に切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、すりおろしたにんにくを入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら白ネギともやしをいれてサッと炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れたらAを加え、ニラも加えて麺をほぐしながら混ぜます。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩、黒こしょうをして味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

いつもソース焼きそばなので、違う味にしたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎず、もやしのシャキシャキ感が残るくらいに手早く短時間で仕上げてください☆

  • レシピID:1080037204
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにらもやし豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2023/10/19 21:08
    豚バラとニラの塩焼きそば☆
    簡単に美味しい焼きそばができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/03/05 09:40
    豚バラとニラの塩焼きそば☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る