白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
白菜が生でたっぷり食べれます。
ご飯にもお酒のアテにも。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

白菜
1/2
ツナ缶
1缶
小さじ1
※塩昆布
大さじ2.
※胡麻油
大さじ2
※白胡麻
大さじ2
※ニンニクチューブ
1cm程度

作り方

  1. 1
    白菜を1/2を食べやすい大きさに切り、塩小さじ1をふり、30分程度おいて水気を切る。
  2. 2
    1と※の調味料を合わせたもの、ツナ缶をオイルごと加えてよく和えてできあがり!

おいしくなるコツ

少し時間を置いたほうが馴染んで食べやすくなります。

きっかけ

白菜を大量消費したくて作ったのがきっかけ。 昆布だけでも美味しいですが子供が食べやすいようにツナも加えてしっかり一品に。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 20:40
美味しかったです♪
かえるかえる38
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする