ゆず味噌の卵焼とじラーメン::୨୧:: レシピ・作り方

ゆず味噌の卵焼とじラーメン::୨୧::
  • 約15分
おるがん
おるがん
しょうがとゆず味噌で風味良い野菜炒めを卵でとじました。

材料(1人分)

  • らーめん生麵(スープ付き) 1玉
  • チンゲン菜 1株
  • もやし 50g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 1個
  • *塩 少量
  • *鶏がらスープ顆粒 少量
  • *しょうがすりおろし 小さじ1/4
  • *ゆず味噌 小さじ1
  • 青ねぎ小口切り 少量
  • 黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2㎝幅に切る。豚薄切り肉を3㎝幅に切る。
    フライパンにもやしと入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、*を加える。
    火を止める。
  2. 2 ラーメンの麺を茹でる。
  3. 3 1を強火にかけて、溶き卵を回し入れる。
    火をとめて、ふたをしておく。
  4. 4 丼にラーメンスープをいれて、麺が茹で上がったら湯切りをして入れる。
    3をのせる。
    青ねぎをのせ、黒コショウをお好みでかける。

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1080037143
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン生姜(新生姜)豚薄切り肉チンゲン菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/20 18:31
    ゆず味噌の卵焼とじラーメン::୨୧::
    きょうはこちら✨柚子味噌を柚子ジャムと味噌mixしてアレンジして作りました♫豚肉もやしに埋もれてますがちゃんと入れました♡柚子の香りのする美味しいラーメン感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る