ゆず味噌の卵焼とじラーメン::୨୧:: レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を2㎝幅に切る。豚薄切り肉を3㎝幅に切る。
フライパンにもやしと入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、*を加える。
火を止める。 - 2 ラーメンの麺を茹でる。
-
3
1を強火にかけて、溶き卵を回し入れる。
火をとめて、ふたをしておく。 -
4
丼にラーメンスープをいれて、麺が茹で上がったら湯切りをして入れる。
3をのせる。
青ねぎをのせ、黒コショウをお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/05/20 18:31きょうはこちら✨柚子味噌を柚子ジャムと味噌mixしてアレンジして作りました♫豚肉もやしに埋もれてますがちゃんと入れました♡柚子の香りのする美味しいラーメン感謝♥