かまぼこの大葉巻きଘ☆:゚おつまみに⋈。♡ レシピ・作り方

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おるがん
吸油の少ないかまぼこなので、揚げ物でも安心♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
1本
大葉
6枚
☆薄力粉
大さじ1
☆塩
少量
小さじ2〜2.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこを1㎝の厚さで、5㎝四方くらいに切る。
    ☆6枚になるように調整して切ってください♪
  2. 2
    ☆を合わせて、水を少しずつ入れてホットケーキの生地くらいの固さの衣を作る。
    大葉の軸を取って、裏側の端にぐるっと衣を少量ぬって、かまぼこに巻く。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて、170度に熱し、2のかまぼこを衣にくぐらせて、大葉の巻き終わりを下にして入れる。
    ☆大葉がはがれないように、菜箸で押さえてください♪
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返して焼く。
    大葉がカリっときつね色になったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 20:17
きょうはこちら✨衣つけて蒲鉾揚げるの初です♡塩加減よくてとっても美味しいおつまみに♬素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
薄衣で美味しそうです.。.:* ♬*゜大葉もきれいな色ですね!さすがです ☆゚.*・。いつも作ってくださり、美しいつくレポありがとうございます♡

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