かまぼこの大葉巻きଘ☆:゚おつまみに⋈。♡ レシピ・作り方

かまぼこの大葉巻きଘ☆:゚おつまみに⋈。♡
  • 約15分
おるがん
おるがん
吸油の少ないかまぼこなので、揚げ物でも安心♪

材料(2人分)

  • かまぼこ 1本
  • 大葉 6枚
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆塩 少量
  • 小さじ2〜2.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを1㎝の厚さで、5㎝四方くらいに切る。
    ☆6枚になるように調整して切ってください♪
  2. 2 ☆を合わせて、水を少しずつ入れてホットケーキの生地くらいの固さの衣を作る。
    大葉の軸を取って、裏側の端にぐるっと衣を少量ぬって、かまぼこに巻く。
  3. 3 フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて、170度に熱し、2のかまぼこを衣にくぐらせて、大葉の巻き終わりを下にして入れる。
    ☆大葉がはがれないように、菜箸で押さえてください♪
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返して焼く。
    大葉がカリっときつね色になったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080037133
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る