あんかけ焼きそば ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
あんかけでソースなど少なくてOK!減塩になりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚薄切り肉
100g
白菜
1枚
長ねぎ
1/2本
もやし
100g
◎塩
少量
◎コショウ
少量
カニカマ
30g
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
*水
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    白菜、白ねぎを2㎝に切る。
    豚薄切り肉を3㎝幅に切る。
    もやしとフライパンで炒める。*を加えてふたをして中火にする。
  2. 2
    別のフライパンに焼きそば麺を入れてパリッとするまで焼く。
    ◎を加えて混ぜて、皿に盛る。
  3. 3
    具材に火が通った、カニカマをほぐして加えて、強火にして、片栗粉を水で溶いて回しいれる。
    素早く混ぜてとろみがついたら火を止め、ごま油をいれて混ぜて、麺の上にのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 21:15
きょうはこちら✨これ昨日の夕食のおかずに作ったんですがあまりに美味しくて今日も焼きそば麺買いにいこうと思ったくらいです♬美味しいレシピ感謝❤今月もよろしくです☘
ここなっつん
嬉しいお言葉いつもありがとうございます♡ランチに焼きそばでした♪おたふくソースが食べたくなって笑作りました。こちらこそ今月もおじゃまさせていただきます*•.❥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする