あんかけ焼きそば ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 100g
- ◎塩
- 少量
- ◎コショウ
- 少量
- カニカマ
- 30g
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜、白ねぎを2㎝に切る。
豚薄切り肉を3㎝幅に切る。
もやしとフライパンで炒める。*を加えてふたをして中火にする。
-
- 2
- 別のフライパンに焼きそば麺を入れてパリッとするまで焼く。
◎を加えて混ぜて、皿に盛る。
-
- 3
- 具材に火が通った、カニカマをほぐして加えて、強火にして、片栗粉を水で溶いて回しいれる。
素早く混ぜてとろみがついたら火を止め、ごま油をいれて混ぜて、麺の上にのせる。