えびと春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは背に切り込みを入れ背わたがないか確認する。
- 2 ボウルに入れ塩ひとつまみをふりよくもみ、洗って水気を取る。
- 3 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ火を切り、えびを加え火が入れば取り出しペーパーで水気を取る。
- 4 春雨は袋の表示通り戻し水気をしっかり切る。
- 5 きゅうりは千切りにする。パプリカは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
- 6 たれの材料を混ぜ合わせ、砂糖が溶ければえび、春雨、きゅうり、パプリカをさっくりと混ぜる。
- 7 器に盛り好みで白いりごま、パクチーを載せる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 中華風サラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
5 件