アプリで広告非表示を体験しよう

大葉もりもり!肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
大葉好きの方にぜひ♪

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
もやし
150g
玉ねぎ
1/4玉
小松菜
50g
しめじ
50g
大葉
5枚
白いりごま
小さじ1
ひとつまみ
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●味噌
小さじ1
●白ねりごま
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●顆粒和風だし
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●水
小さじ3
サラダ油
小さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは極薄切り、小松菜は4cm幅に切り、しめじは石づきを落としほぐして、大葉は手で小さめにちぎっておく。
  2. 2
    耐熱更に小松菜、もやしを入れ、塩を振る。
    ラップをして電子レンジで500W3分半加熱する。
    野菜から出た余分な水分を切り、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、汁気を切って皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、しめじを2分炒める。豚肉をほぐしながら加え、1分炒める。
    ●の調味料を加えて更に2分程炒めて、全体に味をなじませる。
  4. 4
    3を弱火にして、ちぎった大葉の半分、バターを加える。バターを溶かしながら30秒程炒め合わせ、2の野菜の上に盛り付け、残りの大葉を上から乗せたら完成。

おいしくなるコツ

バターは焦がさないように弱火で溶かして全体にからめる。

きっかけ

お肉も野菜もしっかりと食べたくて。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しめじ小松菜もやし肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする