にんじん、カブ、キャベツのスープ レシピ・作り方

にんじん、カブ、キャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★ヘルシースープ

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • かぶ 1本
  • キャベツ 2枚くらい
  • 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 たっぷり
  • お湯 野菜が浸るくらい
  • 醤油 小さじ1くらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カブ、にんじん、キャベツをサイコロ大に切り、油と塩胡椒で炒める。
  2. 2 1に油がまんべんなく回ったら、野菜が柔らかくなるまでお湯を加えて煮込む。(中火で10分ほど)
  3. 3 醤油を混ぜて、仕上げにブラックペッパーをふる。

きっかけ

頂き物の野菜で

おいしくなるコツ

ソーセージやベーコンがあれば加えるともっと美味しいです!

  • レシピID:1080036878
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食ポトフコンソメスープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る