白菜の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

白菜
2枚ぐらい
人参
2cm
ベーコン
2枚
鶏ガラ素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、白菜のしん、人参、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら鶏ガラスープ素を加え、最後に塩コショウを振り入れて完成です。

きっかけ

お残り白菜で作りました。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする