アプリで広告非表示を体験しよう

おもちと野菜のコチュジャン焼き+。:.゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
甘辛でクセになる!食物繊維と一緒に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち
6個
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
合い挽き肉
100g
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
おくら小口切り
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く半月切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    お餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    フライパンに1と合い挽き肉を入れて炒める。
    合い挽き肉の色が変わったら*とお餅を加えて弱火にする。
  3. 3
    お餅をひっくり返しながら煮て、柔らかくなったら、オクラ小口切りとごま油を加えて、サッと焼いて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
お餅合い挽き肉コチュジャンしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 21:22
おもちとある野菜でコチュジャン焼き、ピリ辛でとてもおいしかったです♥️ 遅くなりました(;´-`) ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
お忙しい中作ってくださりありがとうございます(。>ㅅ<。)♡*。 とらねこのぱせりさんの良きタイミングでお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする