野菜のだし浸し*バレンタインに。.໒꒱°* レシピ・作り方
![野菜のだし浸し*バレンタインに。.໒꒱°*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d027d22964d4113a3d5519cb217bbe0e4c8a5d03.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの葉を1.5㎝残して切る。
8個のくし切りにして、葉を落とさないように皮をむく。
葉の根元の汚れを洗い流す。 - 2 鍋に入れて、ひたひたの水を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にする。
-
3
ロマネスコを小房に分けて、フライパンに入れて、水を1㎝入れて蓋をして強火にかける。
蒸気が出てきたら、中火にする。 -
4
2のかぶが柔らかくなったら、プチトマトを加える。
プチトマトの皮がめくれてきたら、茹で汁を捨てる。 -
5
耐熱容器に*を入れて、電子レンジで4分加熱する。
かぶを入れる。
プチトマトの皮をむいて入れる。
かためにゆでたロマネスコを入れる。 -
6
20分ほどつけておく。
冷めたら冷蔵庫へ入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/02/11 15:24ただいまです♪お腹ペコペコなんで冷やさずそのまま食べてしまいました汗…湯むきしたミニトマトと優しい味のだしでとっても美味✨素敵なレシピ感謝♡ごちそうさまでした♥