野菜のだし浸し*バレンタインに。.໒꒱°* レシピ・作り方

野菜のだし浸し*バレンタインに。.໒꒱°*
  • 約30分
おるがん
おるがん
日本酒にもワインにもあう一品です♪作り置きできるので便利♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を1.5㎝残して切る。
    8個のくし切りにして、葉を落とさないように皮をむく。
    葉の根元の汚れを洗い流す。
  2. 2 鍋に入れて、ひたひたの水を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 ロマネスコを小房に分けて、フライパンに入れて、水を1㎝入れて蓋をして強火にかける。
    蒸気が出てきたら、中火にする。
  4. 4 2のかぶが柔らかくなったら、プチトマトを加える。
    プチトマトの皮がめくれてきたら、茹で汁を捨てる。
  5. 5 耐熱容器に*を入れて、電子レンジで4分加熱する。
    かぶを入れる。
    プチトマトの皮をむいて入れる。
    かためにゆでたロマネスコを入れる。
  6. 6 20分ほどつけておく。
    冷めたら冷蔵庫へ入れる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080036771
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカリフラワープチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/11 15:24
    野菜のだし浸し*バレンタインに。.໒꒱°*
    ただいまです♪お腹ペコペコなんで冷やさずそのまま食べてしまいました汗…湯むきしたミニトマトと優しい味のだしでとっても美味✨素敵なレシピ感謝♡ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る