白菜とちくわとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とちくわとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 白菜の葉 大1枚
  • ちくわ 1本
  • 乾燥ワカメ こさじ3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜とちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080036768
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/09 23:39
    白菜とちくわとわかめのお味噌汁
    白菜の甘みが出て美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/02/11 14:48
    白菜とちくわとわかめのお味噌汁
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    味噌汁にちくわ入れるの大好きです❁¨̮ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る