白菜とちくわとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/02/09 23:39白菜の甘みが出て美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
えむえむむෆお休み中2022/02/11 14:48こんにちは♪レポありがとうございます♡
味噌汁にちくわ入れるの大好きです❁¨̮ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。