バジルソースのスープ レシピ・作り方

バジルソースのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
バジル苦手な方はなしでも美味しいですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
    ネギは小口切りにする。
    スナップえんどうは、筋を取り、1cm幅に、小松菜は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油A、にんにくチューブを入れて弱火にかける。
    香りがたってきたら、玉ねぎとネギを加えて強火で30秒ほど炒める。
  3. 3 2にじゃがいもとスナップえんどう、水、コンソメ、塩を加えて中火で6分煮る。
  4. 4 小松菜を加えて中火で2分煮る。
    器に盛り付け、バジルソースと、オリーブ油Bをかけて完成。

きっかけ

ピザについてきたバジルソースが余ったのでリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

バジルソースはお好みで量を変えてください。

  • レシピID:1080036664
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース玉ねぎ玉ねぎスープじゃがいもバジル
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る