バジルソースのスープ レシピ・作り方
![バジルソースのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd5c3a1c59d551c91a6e5e02c55740f511280a7.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
ネギは小口切りにする。
スナップえんどうは、筋を取り、1cm幅に、小松菜は5mm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブ油A、にんにくチューブを入れて弱火にかける。
香りがたってきたら、玉ねぎとネギを加えて強火で30秒ほど炒める。 - 3 2にじゃがいもとスナップえんどう、水、コンソメ、塩を加えて中火で6分煮る。
-
4
小松菜を加えて中火で2分煮る。
器に盛り付け、バジルソースと、オリーブ油Bをかけて完成。
きっかけ
ピザについてきたバジルソースが余ったのでリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
バジルソースはお好みで量を変えてください。
- レシピID:1080036664
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません