お弁当に☆豚肉とレタスの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当に☆

材料(1~2人分)

豚肉(こま・切り落とし)
70g
レタス
1枚
塩麹
大さじ1/2
サラダ油
こさじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に保存袋に入れ、軽くもみ、冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
  2. 2
    レタスはザク切りにする。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒め、8割がた火が通ったら2のレタスを入れて合わせ炒める。全体的に火が通ったら器に盛り、黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹レタス

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする