お弁当に☆豚肉とレタスの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(こま・切り落とし) 70g
- レタス 1枚
- 塩麹 大さじ1/2
- サラダ油 こさじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に保存袋に入れ、軽くもみ、冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
- 2 レタスはザク切りにする。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒め、8割がた火が通ったら2のレタスを入れて合わせ炒める。全体的に火が通ったら器に盛り、黒胡椒をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません