お弁当に☆豚肉とレタスの塩麹炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉とレタスの塩麹炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当に☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に保存袋に入れ、軽くもみ、冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
  2. 2 レタスはザク切りにする。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒め、8割がた火が通ったら2のレタスを入れて合わせ炒める。全体的に火が通ったら器に盛り、黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1080036484
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹レタス
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る