春菊と舞茸の白和 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分チンして水切りしている間に、お鍋に1/3のお湯を沸かして麺つゆを大さじ2入れ、春菊と舞茸を食べやすい大きさに切って茹でます。
- 2 湯がいた春菊と舞茸をザルにあけて醤油大さじ1をかけて水切りしておきます。
- 3 その間に、ボールに練りごま、砂糖、塩、すりごま、麺つゆ、豆腐を入れて和え衣を作リます。
- 4 和え衣に春菊と舞茸を混ぜたらできあがり!
きっかけ
余った材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ささがきごぼうをレンチンして少し加えるとアクセントになって美味しいですよ。
- レシピID:1080036471
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません