おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
冬に美味しい!牡蠣うどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Mikoto
牡蠣を天ぷらにしてうどんに乗せました。牡蠣の風味とあたたかいうどんが、寒い冬にピッタリです。
材料(3人分)
牡蠣(生食用)
1パック(6~9個位)
小麦粉
1/2カップ
水
90cc位
うどん
3玉
麺つゆ
1.2~1.5リットル
小ネギ、青菜等
適宜
作り方
1
牡蠣は塩水で洗います。
小麦粉と水を混ぜててんぷらの衣を作り、牡蠣を揚げます。
2
麺つゆを用意し、沸騰したらうどんを入れて火を通します。
3
器に入れ、牡蠣と小ネギや青菜を乗せて出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
自家製麺つゆ(ID:1080003014で作りました。
きっかけ
手打ちうどんを作ったので、栄養がある牡蠣を乗せてみました。
公開日:2021/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
アレンジうどん
料理名
牡蠣のうどん
このレシピを作ったユーザ
Mikoto
3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;
http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アレンジうどん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする