冬に美味しい!牡蠣うどん レシピ・作り方

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Mikoto
牡蠣を天ぷらにしてうどんに乗せました。牡蠣の風味とあたたかいうどんが、寒い冬にピッタリです。

材料(3人分)

牡蠣(生食用)
1パック(6~9個位)
小麦粉
1/2カップ
90cc位
うどん
3玉
麺つゆ
1.2~1.5リットル
小ネギ、青菜等
適宜

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗います。
    小麦粉と水を混ぜててんぷらの衣を作り、牡蠣を揚げます。
  2. 2
    麺つゆを用意し、沸騰したらうどんを入れて火を通します。
  3. 3
    器に入れ、牡蠣と小ネギや青菜を乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

自家製麺つゆ(ID:1080003014で作りました。

きっかけ

手打ちうどんを作ったので、栄養がある牡蠣を乗せてみました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣アレンジうどん
料理名
牡蠣のうどん

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

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