冬に美味しい!牡蠣うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水で洗います。
小麦粉と水を混ぜててんぷらの衣を作り、牡蠣を揚げます。 - 2 麺つゆを用意し、沸騰したらうどんを入れて火を通します。
- 3 器に入れ、牡蠣と小ネギや青菜を乗せて出来上がりです♪
きっかけ
手打ちうどんを作ったので、栄養がある牡蠣を乗せてみました。
おいしくなるコツ
自家製麺つゆ(ID:1080003014で作りました。
- レシピID:1080036448
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません