冬に美味しい!牡蠣うどん レシピ・作り方

冬に美味しい!牡蠣うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
牡蠣を天ぷらにしてうどんに乗せました。牡蠣の風味とあたたかいうどんが、寒い冬にピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗います。
    小麦粉と水を混ぜててんぷらの衣を作り、牡蠣を揚げます。
  2. 2 麺つゆを用意し、沸騰したらうどんを入れて火を通します。
  3. 3 器に入れ、牡蠣と小ネギや青菜を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

手打ちうどんを作ったので、栄養がある牡蠣を乗せてみました。

おいしくなるコツ

自家製麺つゆ(ID:1080003014で作りました。

  • レシピID:1080036448
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
牡蠣アレンジうどん
料理名
牡蠣のうどん
Mikoto
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