しらすとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす干 40g
- レタス 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- 卵 2個
- ご飯 2杯分
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 レタスは大きめのひと口大に手でちぎり、長ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。半熟の状態でいったん取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、しらす干と長ねぎを炒める。
- 4 ご飯を加えてほぐしたら、❷の卵を戻し入れる。
- 5 鶏ガラスープの素とこしょうを加えて炒めたら、レタスを加え、しんなりしてきたら火を止める。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チャーハン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
7 件