ぶりとサーモンの白菜巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 純正ごま油 200g
作り方
- 1 白菜は耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをかけて電子レンジ500Wで約8分加熱する。粗熱が取れたら芯を切り落とし、水けをしっかり絞る。
- 2 長ねぎは細切りにし、軽く水にさらして水けをきる。しょうがは極細切りにする。
- 3 ぶり、サーモンは細切りにし、Aを半量ずつからめる。
- 4 たれはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 5 器にすべてを盛る。白菜に大葉、刺身と薬味野菜をのせて巻き、たれをつけて食べる。
- 6 ~私が作りました~
きっかけ
「たまには家でも贅沢な料理を楽しみたい!」 「家族でディナーを食べに行くのはむずかしい…」 おうちディナーでは、そんな声に応えるべく、 中華料理・菰田欣也シェフが前菜、魚料理、肉料理の3品からなるコース料理を開発しました。
おいしくなるコツ
白菜はゆでずに電子レンジで加熱したほうが、甘味が濃くなります。粗熱が取れたらしっかり水けを絞ってください。2種類のたれはお好みで辛さを調節してください。
- レシピID:1080036207
- 公開日:2021/11/18
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません