真たらのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 鍋つゆ魚介だしがしみた 旨辛キムチ
作り方
- 1 真たらは上白糖を全体になじませ20分ほど置き、出てきた水分を酒で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 長ねぎは斜め切り、えのきは石づきを落としほぐす。
- 3 にらは5cm長さ、白菜は5cm角に切り、にんじんはピーラーでスライスする。
- 4 真たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に鍋つゆを沸かし鶏つみれを入れ、浮いてきたら取り出す。
- 6 鍋に材料を並べ蓋をし火を通す。好みでチーズ、キムチを足す。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鍋
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません