切り身を使えば簡単☆ゴマサバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
竜田揚げ用の切り身を使えば簡単に作れます。

材料(2人分)

ゴマサバ
12切れ
香りソルト 4種のぺパ-ミックス
3振り
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    竜田揚げ用に、一口大にカットされたゴマサバを購入。
    キッチンペ-パ-で押さえるように水気を拭く。ぺパ-ミックスを振る。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、片栗粉を入れよく振り混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ、2を両面揚げ焼きにする。
    揚がったらキッチンペ-パ-を敷いた皿に乗せ、余分な油を吸わせる。

きっかけ

魚売り場で 「竜田揚げ用の切り身のゴマサバ」と目が合ったので作ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ごまさば簡単夕食簡単おつまみ竜田揚げさば全般

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする