東のまるごと鍋☆彡ミルフィーユ&豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ミルフィーユ鍋に豆腐もほかの具材もたっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/2個
豚しゃぶ肉
400g
木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1本
春菊
1束
600cc
だし昆布
4㎝四方
ポン酢
1カップ

作り方

  1. 1
    水にだし昆布をつけておく。
    春菊を4つに切る。
  2. 2
    白菜を4㎝幅に切って、鍋に並べて入れる。
    間に豚しゃぶ肉を入れていく。
    長ねぎを斜め切りにして、鍋の隙間に入れる。
  3. 3
    2に1のだしを注いで、ヒタヒタになるまで水を足す。
    火にかけて、煮立ってきたら、2㎝幅に切った木綿豆腐、春菊を少しずつ入れる。
    火が通ったらポン酢で食べる。
  4. 4
    具材は一度に入らないので、足しながらどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋木綿豆腐春菊長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 07:54
おるがんちゃん✨ミルフィーユ鍋を✨美味しかったです✨ミルフィーユにするとドサッっと入れるのと野菜の味が違いますね✨リピにポチ✨ありがとうございますo(^-^o)
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪とっても嬉しいお言葉*.❥いつもお肉争奪戦になるので、ミルフィーユにすると野菜も食べてくれてイイ⤴️レポありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする