ベーコンとなすの豆乳スープ* ੈ♡‧₊˚ レシピ・作り方

ベーコンとなすの豆乳スープ* ੈ♡‧₊˚
  • 約15分
おるがん
おるがん
具沢山の豆乳スープで元気が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを5㎜の半月切りに、にんじんを薄く半月切りにする。ベーコンを2㎝幅に切る。
    なべに水、和風だし粉末と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 まいたけを手で割いて加える。
    煮立ったら豆乳を加えて、煮立つ直前に火を止める。
    塩で味を整える。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080035841
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコンまいたけにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/19 20:56
    ベーコンとなすの豆乳スープ* ੈ♡‧₊˚
    前におるがんさんの豆乳スープ作って美味しかったので今回も挑戦٩(ˊᗜˋ*)و具材いっぱい入れたのに沈んでしまいました…やっぱり優しい味✨おるがんさんみたい♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る