ベーコンとなすの豆乳スープ* ੈ♡‧₊˚ レシピ・作り方
![ベーコンとなすの豆乳スープ* ੈ♡‧₊˚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002c202d6e31083c9aa5f4be3eeaac43aad0a8b4.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを5㎜の半月切りに、にんじんを薄く半月切りにする。ベーコンを2㎝幅に切る。
なべに水、和風だし粉末と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。 -
2
まいたけを手で割いて加える。
煮立ったら豆乳を加えて、煮立つ直前に火を止める。
塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/01/19 20:56前におるがんさんの豆乳スープ作って美味しかったので今回も挑戦٩(ˊᗜˋ*)و具材いっぱい入れたのに沈んでしまいました…やっぱり優しい味✨おるがんさんみたい♡感謝