作り方
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- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切り、●塩胡椒をまぶす。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、なすは乱切りにする。(あく抜きはしなくてOK)
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- 2
- フライパンに中火でオリーブオイル大2(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮をパリパリになるまで焼き、一旦お皿に取り出す。(皮が焼けていれば、完全に火が通っていなくてもOK)
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- 3
- フライパンに残った油を使い、にんにくを弱火で焼いて香りをだす。中火に戻しててなすを加え、なすに油を吸わせ、玉ねぎを加える。○塩を加え、全体的にしんなりするまで炒める。
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- 4
- トマト缶を加えて全体を混ぜ合わせ、☆の調味料を入れて煮立たせる。
弱中火にし、フタをして30分煮込む。
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- 5
- フタをとり、仕上げ用のブラックペッパーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
火を止め、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
白ワイン自体に酸味があるので、清酒がおすすめです。
きっかけ
カルディでトマト缶を買ったので作りました。
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