赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期 レシピ・作り方

赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
牛乳多め、優しいお味で柔らかな、赤ちゃんのためのスクランブルエッグですU^ェ^U

材料(2回人分)

  • 1個
  • A.牛乳 大さじ1
  • A.めんつゆ 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れAを加えて、白身と黄身が混ざってなめらかになるまで箸で切るように素早くよく混ぜます。玉子焼き器かフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱したら、卵液を流し入れます
  2. 2 箸で卵液をザザッと混ぜて半熟になったら、1の器に戻し入れ(半熟が不安な方は、完全に固まってから)箸で混ぜて大きな塊をつぶして細かくします。
  3. 3 出来上がりです。余った分はタッパーに移して冷蔵庫に入れ、次の日には食べきってください。

きっかけ

子ども達の離乳食に、よくこのスクランブルエッグを作っていましたが、今回孫のためにレシピにしました!

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でもokです!

  • レシピID:1080035604
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)スクランブルエッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/12/26 19:45
    赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期
    美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/15 17:53
    赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期
    レポありがとうございます♪豆乳をいれて作りました✧˖°優しい味で柔らかくできました‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*レシピをありがとうございます♪
  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/22 17:47
    赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期
    おいしくできました。ありがとうございました
  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/22 17:46
    おいしいくできました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る