ほうれん草のたっぷり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし 小さじ2
- いりゴマ 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はよく水で洗い、根元を切り落とす。
ラップで全体を覆い、レンジで2分加熱する。
茎の部分に熱が通ってなければ20秒追加で加熱する。 - 2 調味料とゴマを全てボウルで混ぜ合わせる。
-
3
ほうれん草は水にさらし、約3センチにカットする。
水気をしぼって2のボウルに入れ調味料と馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/10/05 12:08お弁当のおかずにしましたo(^o^)o
美味しく頂きました