アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに粗挽き肉のハンバーグ(╹◡╹)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
粗挽き肉でワイルドに!食感が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉(粗挽き)
400g
*薄力粉
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*シナモンパウダー
少量
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
スプラウト
1バック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に*を加えて粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにして1に加えて混ぜる。
    4等分にして、一つずつ空気抜きをして丸く成形して、中央をへこませる。
  3. 3
    フライパンに入れて、強火にかける。焼き目がついたら弱めの中火にして、厚さの半分まで火が通ったらひっくり返す。
  4. 4
    もう半分に火が通ったら、皿に盛って、ケチャップと中濃ソースをかけて、スプラウトをのせる。

おいしくなるコツ

にんじんが苦手な家族にできるだけ細かく切って入れました。粗挽き肉の食感で苦手な野菜も食べやすいようです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスプラウト玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/28 12:13
粗挽き肉のハンバーグ、にんじんなしですが、お弁当用に作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥今日は結構な雨降りです(汗)運動性アナフィラキシー、怖いですよね(泣)
とらねこのぱせり
ワイルドな粗挽き感が美味しそうです!いつもありがとうございます♡昨日は雨風が強かったですねー寒かったです⤵️運動中バナナと高カカオチョコとのど飴が必須です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする