海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん(焼きそば用) 2袋
- シーフードミックス 150g
- 塩、こしょう 適量
- 白菜 150g
- にんじん 20g
- れんこん 40g
- しいたけ 15g
- にんにく(チューブ) 2cm分
- しょうが(チューブ) 2cm分
- サラダ油 適量
- A 鶏がらスープ 200mℓ
- A みなさまのお墨付き 味付けポン酢 大さじ2
- A 片栗粉 小さじ2
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、洗って水気を取る。えびに背わたがあれば取り、塩、こしょうをする。にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切り、白菜は4cm角、しいたけは5mm厚さに切る。
- 2 Aを合わせる。中華めんは600Wの電子レンジで1分温める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、中華めんをほぐしながら広げ片面を焼き、器に盛る。
- 4 同じフライパンにサラダ油を足し、にんにく、しょうが、野菜、シーフードミックスの順に炒める。Aを入れ、沸かしてとろみをつける。麺にあんをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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ぴのこ♀2024/04/20 12:47おいしくできました。