鶏ササミの棒天☆にんにく酢醤油かけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏ササミは細切りにし(だいたい1本を5等分に)Aを加えて混ぜ、下味をつけておきます。フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱し始めます。
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2
耐熱皿にBを合わせ入れて混ぜ、ラップをしてレンジで20秒間加熱します。
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3
ボウルに卵を割り入れてよくほぐしたら、1を漬け汁ごと加えて混ぜ、全体に溶き卵がからまったら片栗粉を入れて混ぜます。
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4
2の鶏ササミを1本づつ、熱したサラダ油の中に入れ、3分間ほど揚げたらひっくり返し、裏面は2分間揚げ、キツネ色に揚げ色がついたらキッチンペーパーの上にあげます。
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5
熱々のうちに器に盛り、2をたっぷりとまわしかけて召し上がれ。
きっかけ
鶏天をササミでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
鶏ササミをもっと細く切るか、もっと小さく切って作れば、おつまみっぽい仕上がりになります☆
- レシピID:1080035094
- 公開日:2021/08/31
関連情報
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