アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の和風野菜炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
和風だしでさっぱりと仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
少量
にんじん
1本
しょうが
1片
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
白菜
2枚
*和風だし粉末
小さじ1
*すし酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3㎝の千切りにする。しょうがをみじん切りにする。フライパンに入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    ピーマンを細切りにする。
    白菜を2㎝幅に切る。
  3. 3
    豚肉を2㎝幅に切って、塩を振る。
    1の中に入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、2を加えて炒める。
    野菜に火が通ったら*を加えて火を強めてサッといためる。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め生姜(新生姜)にんじん白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/02 07:55
白菜と豚肉の和風野菜炒め、しめじなしですが、家族のお昼用に作りました☘️白菜に飽きてきたので、いつもと違う味で嬉しいです♥️今日晴れたので雪溶けますように~
とらねこのぱせり
柔らかそうなお肉がたっぷりですね!!わが家は野菜でかさまししてます汗いつも美味しそうにありがとうございます♥。・晴れましたね♪雪は溶けましたか??
2021/09/19 08:19
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
おはようございます♬ちくわさん美味しそう♡まねさせていただきます^ - ^こちらこそありがとうございます!!よい休日を(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする