しょうが棒餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コールスローサラダはざく切りにし、塩をして軽くもみ、少し置いておく。出てきた水分を絞る。しょうがはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、餃子の素を入れ練る。野菜を加え混ぜる。
- 2 餃子の皮を横に並べ、皮の半分に水を塗り、もう1枚の半分を重ねる。❶を25gのせ、皮の真ん中に棒状に広げ、空いた面に水を塗る。3つ折りにし、両端を押さえ閉じる。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ中火にかける。❷を閉じ目を下にして並べ、水大さじ2を入れ蓋をし3分焼く。面を返し、ごま油、水を足し、蓋をして3分焼く。蓋を開け焼き色を調節する。
- 4 お好みでしょうゆ、酢、ラー油につけていただく。
きっかけ
コールスローをアレンジしていつもど違う餃子を作りました。 贅沢に皮を2枚使って、立派なおかずに!もちろん、おつまみにも!
- レシピID:1080034983
- 公開日:2021/08/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子 モランボン 手作り餃子の素 モランボン 餃子の皮 大判うすめ コールスローサラダ
- 料理名
- 餃子
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
両面カリッと焼くのがおいしさのコツ