サーモンのたたきしょうがソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの表面に軽く塩を振りしばらくおく。野菜はすべてみじん切りにして、Aと合わせておく。
- 2 キッチンペーパーでサーモンの表面を拭き、サラダ油を熱したフライパンで焼く。一つの面を20秒ずつ焼き、バットなどに取り出す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 サーモンをスライスして皿に並べ、Aをかける。サニーレタスを添える。
きっかけ
お店にも負けないくらい、簡単でおしゃれなおつまみです。サーモンを炙ることでひと手間かけて、しょうがソースとの相性ばっちり。大人向けの定番おつまみです。
- レシピID:1080034952
- 公開日:2021/08/23
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ前菜・サラダ
- 料理名
- 前菜
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは多めに作っておいて、冷や奴などにも。