豆乳ソフトクリーム レシピ・作り方

豆乳ソフトクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え泡立てる。ツノがたつくらいまで泡立てる
  2. 2 泡立てたホイップに豆乳を加えて混ぜる。ホイップのツノが残るくらいまで混ぜる
  3. 3 冷凍庫で30分冷やしたら一旦取り出してかき混ぜる。さらに30分冷やし固める。完成

きっかけ

生クリームが好き

おいしくなるコツ

甘くつくる

  • レシピID:1080034949
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る