いわしとパプリカの南蛮煮 レシピ・作り方
![いわしとパプリカの南蛮煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cf1a1c601206553f8377daf01ed59c2beb6f21.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 6匹
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- 赤唐辛子 1本
- 酢 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り除く
パプリカは細切りにする - 2 鍋に酢・しょうゆ・砂糖・水を入れて火にかける
- 3 沸騰したらいわしとパプリカ・赤唐辛子を入れて15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません