おばあちゃんのホットプレート焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 半袋
- 天かす
- ひとつかみ
- 削り節
- ふたつまみ
- ちくわ
- 1本
- うどん
- 3玉
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ2
- 味の素
- たっぷり
- 卵
- 3個
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- 仕上げのお好みソース
- 大さじ1.5くらい
- 仕上げの味の素
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートを余熱する。
-
- 2
-
- 油を引いたホットプレートでひと口大にした豚バラを焼く。
-
- 3
-
- 千切りしたキャベツと、水洗いしたもやし、天かす、削り節を加えて炒める。
-
- 4
-
- 5ミリ幅の半月切りにしたちくわ、うどん、ウスターソースを麺をほくずように炒める。
-
- 5
-
- 中濃ソースを加えて炒める。
-
- 6
-
- お好みソースと味の素を全体的にふりかけて加えて更に炒める。
-
- 7
-
- 脇で卵を焼き、6にネギと仕上げの味の素、仕上げのお好みソースを振りかける。
おいしくなるコツ
3種類のソースとたくさんの味の素☆
きっかけ
大好きなおばあちゃんの焼きそばレシピ☆