具材たっぷり、焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
- 2 ニンジンを短冊切り、玉ねぎを薄切りにして、フライパンに追加し、肉と一緒に炒める。
-
3
最後にキャベツを一口サイズに手でちぎってフライパンに追加。
醤油、酒、みりん、シャンタンを加えて、1分ほど中火で炒める。
一旦お皿に具材を移す。 -
4
麺は600wで1分ほどチンする。
その後フライパンに入れて、動かさずに軽く焼き目が付くまで中火で焼いて、焼けたらほぐしながら全体を炒める。ここでタレを入れる。 - 5 麺が焼けたら、具材を追加し、一緒に30秒ほど炒める。これでお皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに卵を入れて、目玉焼きを作り、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜不足解消に、野菜炒めの延長線上で作れる料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
麺には焼き目を付けましょう!
- レシピID:1080034589
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません