朝ごはんに☆白菜とウインナーの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2〜3枚
- 水 500ml
- 粗挽きウインナー 2〜4本
- 塩コショウ 少々
- 固形コンソメ 1〜2個
作り方
- 1 白菜を短冊切りにする。
- 2 1の白菜、水、ウインナーを中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
朝ごはんにさっぱりとしたスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
コンソメは濃いめが好きな方は2個で! ウインナーは切って茹でても◎
- レシピID:1080034578
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2021/08/29 12:37簡単にできておいしかったです(´∇`)